Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: medusas child am Juli 28, 2009, 12:13:33



Titel: Pfirsich-Napfkuchen
Beitrag von: medusas child am Juli 28, 2009, 12:13:33
Pfirsich-Napfkuchen

Zutaten
250 g Margarine
100 ml Milch
5 Eier
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Grieß
150 g Zucker
Abgeriebene Schale einer Orange
Abgeriebene Schaler einer Zitrone
1 Dose Pfirsiche
Butter
Semmelbrösel
2 EL gehackte Pistazien
200 g Puderzucker
3-4 EL Obstgeist oder Pfirsichsaft
einige Pfirsichspalten zum Garnieren


Zubereitung
Margarine schmelzen.
Margarine, Milch und Eier verquirlen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Grieß, Zucker und die abgeriebene Schale von Orange und Zitrone in einer verschließbaren Schüssel mischen.
Die verquirlte Flüssigkeit in die Schüssel geben.
Die Schüssel verschließen und gut schütteln.

Ofen auf 160°C vorheizen.
Eine Napfkuchenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2/3 des Teiges in die Napfkuchenform füllen.
Die Hälfte der Pfirsiche darauflegen.
Mit der Hälfte des restlichen Teiges bedecken.
Die restlichen Pfirsiche darauflegen.
Mit dem restlichen Teig bedecken.
Die Teigoberfläche mit einem angefeuchteten Teigschaber glattstreichen.
Für 55-60 min bei 160°C im Ofen backen.