Titel: Pfirsich-Napfkuchen Beitrag von: medusas child am Juli 28, 2009, 12:13:33 Pfirsich-Napfkuchen
Zutaten 250 g Margarine 100 ml Milch 5 Eier 150 g Mehl 150 g Speisestärke 1/2 Päckchen Backpulver 100 g Grieß 150 g Zucker Abgeriebene Schale einer Orange Abgeriebene Schaler einer Zitrone 1 Dose Pfirsiche Butter Semmelbrösel 2 EL gehackte Pistazien 200 g Puderzucker 3-4 EL Obstgeist oder Pfirsichsaft einige Pfirsichspalten zum Garnieren Zubereitung Margarine schmelzen. Margarine, Milch und Eier verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Grieß, Zucker und die abgeriebene Schale von Orange und Zitrone in einer verschließbaren Schüssel mischen. Die verquirlte Flüssigkeit in die Schüssel geben. Die Schüssel verschließen und gut schütteln. Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Napfkuchenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. 2/3 des Teiges in die Napfkuchenform füllen. Die Hälfte der Pfirsiche darauflegen. Mit der Hälfte des restlichen Teiges bedecken. Die restlichen Pfirsiche darauflegen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Die Teigoberfläche mit einem angefeuchteten Teigschaber glattstreichen. Für 55-60 min bei 160°C im Ofen backen. |