Titel: Birnenblechkuchen, „versunkener“ Beitrag von: medusas child am Juli 27, 2009, 22:24:02 Birnenblechkuchen, „versunkener“
Zutaten 250 g Butter 125 ml Birnensaft 4 Eier 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker 225 g Zucker 900 g Birnen, eingemacht 100 g Aprikosenmarmelade 125 g Krokant Zubereitung Birnen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Butter schmelzen. 125 ml Birnensaft und Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel sieben. Flüssigkeit über das Mehl geben und mit einem Rührlöffel leicht verrühren. Schüssel verschließen und sehr gut durchschütteln. Teig durchrühren, dabei Reste von Rand und Deckel nicht vergessen. Schüssel wieder schließen und erneut schütteln. Ofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech einfetten Teig auf dem Backblech verteilen. Birnen halbieren und in den Teig drücken. Für 45-50 min bei 160°C im Ofen backen. Aprikosenmarmelade anwärmen und auf den Birnenkuchen streichen. Mit Krokant bestreuen. |