Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: medusas child am Juli 27, 2009, 21:51:17



Titel: Grieß-Nuss-Gugelhupf
Beitrag von: medusas child am Juli 27, 2009, 21:51:17
Grieß-Nuss-Gugelhupf   

Zutaten
150 Margarine
4 Eier
4 El Mineralwasser
200 g Zucker
150 g Weichweizengrieß
250 g gemahlene Haselnüsse
2 Tl Backpulver
230 g Sauerkirschen, eingemacht


Zubereitung
Margarine, Eier und Mineralwasser verquirlen
Weichweizengrieß, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen
Zu der verquirlten Magarine geben und gut verrühren.
Sauerkirschen abtropfen und in Mehl wälzen.
Sauerkirschen vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in eine Gugelhupfform füllen.
Für 60 min bei 160°C im Backofen backen.