Titel: Gugelhupf Beitrag von: medusas child am Juli 27, 2009, 21:13:56 Gugelhupf
Zutaten Für den Teig 250 g Mehl 15 g Hefe 1 Ei 1 Tl Salz 25 g Zucker 1 dl Milch 80 g Sultaninen 100 g Butter Zum Dekorieren 100 g geriebene Mandeln 8-10 große Mandeln, ungeschält 50 g Puderzucker Zubereitung Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Hefe in die Kuhle bröseln. Vorsichtig die angewärmte Milch in die Kuhle geben. Die Kuhle mit ein wenig Mehl abdecken. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und 10 min an einen warmen Ort stellen, damit die Hefe aufgehen kann. Nachdem die Hefe aufgegangen ist, den Teig gut durchkneten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut gut durchkneten. Eine Gugelhupfform einfetten. Teig in die Gugelhupfform geben. Teig erneut 10 min gehen lassen. Bei 180°C im Backofen durchbacken. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen bleibt, ist der Gugelhupf fertig. Gugelhupf mit geriebenen Mandeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit ganzen Mandeln dekorieren. |