Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Shilindra am Juli 15, 2009, 10:42:25



Titel: Paprika, gefüllt mit Gemüse
Beitrag von: Shilindra am Juli 15, 2009, 10:42:25
Zutaten:

Schöne große Paprika, am besten rote und gelbe bzw. Orangefarbene
Kartoffeln
Möhren
Zwiebeln
Zucchini
Salz, pfeffer, Vegeta oder Fondor (kann man auch weglassen)
Je nach Menge 1- 2 Eier
Tomaten
Speck

Zubereitung:
Die Paprika vom stiel entfernen, am besten so, das dort wo der Stiel sich befand nun eine Öffnung ist. Danach die Paprika waschen und zur Seite legen. Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen,zusammen mit den Zucchini auf einer Reibe in Streifen reiben (wie für Reibekuchen), oder wenn man eine Moulinette hat, die Julienne Scheibe einsetzen und das gemüse dann raspeln. Mit Salz, pfeffer und Vegeta oder Fondor würzen, wer mag kann frische Petersilie dazugeben. Anschliessend alles mit den Eiern vermengen. Nun den Speck untermischen und die Paprika damit füllen. Alles was an Gemüse übrig bleibt auf dem backblech verteilen und die Paprika darauf setzen. Die Tomaten vierteln oder halbieren und zwischen die Paprika setzen. Das ganze geht für ca. 40 -60 Min. bei 180 Grad in den Ofen. Nach 40 - 45min. die erste Garprobe machen, einfach mit einem Spieß in die Paprika stechen, oder einem messer.

Bei uns gibt es dazu Türkischen Sahnejoghurt oder Schmand. Ich mag das mit Schmand lieber.
Guten Appetit!


Titel: Re: Gefüllte Paprika mit Gemüse
Beitrag von: medusas child am Juli 15, 2009, 11:05:00
Hey, klasse... noch ein Rezept mit Zucchini!

Aber wie sieht das mit den Mengenangaben für das Gemüse aus? Wieviel sollte ich davon einkaufen?


Titel: Re: Gefüllte Paprika mit Gemüse
Beitrag von: Shilindra am Juli 15, 2009, 14:56:06
Ich mach das immer pie mal Daumen... Probiere es einfach aus.