Titel: Champignons, gefüllt mit Hackfleisch Beitrag von: Shilindra am März 16, 2009, 17:55:29 Das ursprüngliche Rezept stammt aus dem Kochbuch So kocht Frau Antje heute.
Ich habe es ein wenig abgewandelt. Zutaten: 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 20 große Champignons 40g Holland Butter 200g Pikantje van Gouda 4 EL Creme Fraiche 500g Hackfleisch Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Petersilie waschen, grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Stiele der Champignons abknicken und hacken. Hackfleisch in Butter anbraten, wenn es fast gar ist, Zwiebeln, Knoblauch und Champignon Stiele mit hineingeben und mitbraten. Petersilie dazugeben. Den Käse reiben. 3 EL davon mit Creme Fraiche unter die Hackfleisch Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Ofenform mit Butter auspinseln. Die Champignon Köpfe reinstellen und mit der Masse befüllen. Anschliessend mit Käse bedecken. Den Rest vom Hackfleisch zwischen den Champignons verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Wenn es große Champignons sind, kann es ein wenig länger dauern. |