Titel: Djuvec Beitrag von: Shilindra am März 16, 2009, 15:15:03 Das ist ein jugoslawisches Gericht, es hat ein wenig mit der Beilage Djuvec - Reis zu tun.
Zutaten für 5 Personen: 2 Tassen Langkornreis ( sind etwa 500g Reis ) 1 kg Hähnchenbrust 1 Möhre Je eine rote und eine gelbe Paprika 1 Zucchini 1- 2 Zwiebeln Wer mag kann auch eine Aubergine nehmen. Salz, Pfeffer, Vegeta ( ist eine Gewürzmischung aus Salz, getrocknetem Gemüse und Kräutern ) Für die Soße Passierte Tomaten Das Gemüse kann je nach Geschmack variiert werden: Sellerie, Pastinaken und Petersilien Wurzel schmecken dazu auch :D Zubereitung: - Hähnchenbrust waschen, würfeln und in einer Pfanne oder in der Auflaufform anbraten, nach Geschmack würzen. - Das Gemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit dem Fleisch kurz mitbraten. Salzen, Pfeffern, - Reis dazugeben und kurz mitdünsten. - Alles in der Auflaufform gut miteinander vermengen. - 1 Liter Wasser mit zwei EL Vegeta vermengen (man kann auch Gemüsebrühe nehmen), über die Mischung gießen und gut vermengen. - Passierte Tomaten darübergiessen, etwa eine halbe Tasse, alles vermengen. - Bei 180 GRad in den Ofen schieben und zwischendurch umrühren. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen wurde und der Reis noch hart ist, einfach etwas Wasser nachgießen. - Ist der Reis fertig, kann gegegessen werden. Soße: - 1 EL Öl mit 1 EL Mehl vermischen, erhitzen. - Passierte Tomaten dazugeben - mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen - mit Salz, Zucker und Vegeta (wer mag) abschmecken. Die Soße kann man entweder mit dem Djuvec vermengen, oder extra auf den Teller geben. Guten Appetit! Titel: Re: Djuvec Beitrag von: moonsinger am März 25, 2009, 09:43:15 Ich als hochherrschaftliche selbsternannte und situationsbedingte Gerichtekosterin fand es sehr lecker, v.a. war von allem was bei Gemüse, Fleisch und Reis. ;c)
Dauert zwar seine Zeit im Ofen, aber ich finde es bietet sich auch gut für die hungrigen Mäuler einer Rollenspielrunde an. Kann es daher nur weiterempfehlen. |