Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Ninchen am November 11, 2008, 11:26:48



Titel: Maissuppe (mexikanisch)
Beitrag von: Ninchen am November 11, 2008, 11:26:48
# 2 Dosen Mais
# 1 Paprika Mix (rote, gelbe, grüne Paprika)
# 250 g  angebratene Hühnchenbrustfiletstreifen (gibts auch TK)
# 1 große Zwiebel
# 1 Stange Porree
# Chili
# ½ Becher Schmand
# Gemüsebrühe
# Salz, Pfeffer
# Petersilie
# geriebener Käse

Paprika, Zwiebel und Porree putzen und kleinschneiden.

Die Hälfte der Paprikastücken kurz anbraten und für später in einer Schüssel aufbewahren.
Danach den Mais abtropfen lassen (Wasser für später aufbewahren) und mit der übrigen Paprika und Porreestücken in etwas Öl anbraten.

Mit Wasser (ca. 1l) auffüllen bis alles bedeckt ist, Maiswasser dazu mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Chilie würzen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

Dann alles pürieren und durch ein dichtes Sieb seien (eventuell wiederholen).

Nun die zuvor angebratenen Paprikastücken, den Hühnchnbruststreifen und etwa einen halben Becher Schmand dazugeben. Petersilie zerhacken und dazugeben. Maissuppe kurz durchziehen lassen, auf Teller füllen und mit dem Käse überstreuen. Fertig!