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Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: medusas child am Oktober 28, 2008, 17:50:19



Titel: Gewürzwecken
Beitrag von: medusas child am Oktober 28, 2008, 17:50:19
Gewürzwecken

600 g Mehl
30 g Hefe
1/4 l lauwarme Milch
2 Eier
1 EL Kümmel
1 EL Kardamom
1 EL Ingwer
1 EL Salz
1 Eigelb (zum Bestreichen)
1 EL Wasser (zum Bestreichen)
2 EL grobes Salz (zum Bestreuen)
1 EL Kümmel

Mehl in Schüssel sieben.
In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe in die Mulde bröckeln.
Milch vorsichtig hineingeben
Mit einer Gabel umrühren.
Mulde mit Mehl bedecken.
20 min an lauwarmem Ort zugedeckt gehen lassen.
Die Eier in die Mulde schlagen.
Gewürze zerstoßen
In die Mulde geben.
Salz über das Mehl verstreuen.
Alles zu einem Teig verkneten.
15 min zugedeckt gehen lassen.
Teig in 4 Stücke teilen.
Aus jedem Stück eine Kugel formen.
Jede Kugel auf eingemehltem Backbrett ca. 1 cm dick ausrollen.
Teigscheiben abrunden.
Auf Backpapier legen.
15 min abgedeckt gehen lassen.
Eigelb mit Wasser verrühren.
Wecken damit einstreichen.
Mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
Bei 220° auf mittlerer Schiene 20-25 min backen.