Pen-Paper.at
Mai 15, 2024, 03:37:23 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 6   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: [Archiv] Spiel: Kulinarisches Raten  (Gelesen 45910 mal)
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« Antworten #15 am: Februar 27, 2009, 21:57:01 »

Eine Lachwurst würde ich auch nicht essen... die muss ins Museum. So häufig sind lachende Würste nun auch nicht. Grin (Danke, für diesen Vertipper. Er hat mir ein Lächeln auf das Gesicht gezaubert!  Kiss)

Ich sag mal, es sind geräucherte Schweinswürstchen... (Man merkt wohl, dass ich aus keiner Grünkohl-Region komme. Oder?)
Gespeichert
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #16 am: Februar 28, 2009, 10:22:45 »

Ups, nicht mal gesehen das ich mich vertippt habe.

Also sie sind geräuchert, werden zu Grünkohl gegessen, Speck und Schweineschmalz ist da drin. Aber es sind keine Mettwürstchen.

Wollt ihr einen Tipp oder lieber die Auflösung?
Gespeichert

Standardnerd
Alukard
kleiner Alu
Moderatorenteam
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 6248


Steinbock


« Antworten #17 am: Februar 28, 2009, 12:06:18 »

Geb uns doch bitte boch einen Tipp Shil Smiley
Gespeichert

The only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. As with all matters of the heart, you’ll know when you find it.
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« Antworten #18 am: Februar 28, 2009, 13:07:21 »

Und was ist jetzt mit meinem Schwein? Wenn da Speck drin ist, ist da doch auch Schwein drin... *schmollt*  ...Wink
Gespeichert
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #19 am: Februar 28, 2009, 18:56:24 »

Okay: Das erste Wort dieser Wort ist auch der Name einer Süßspeise, die rot ist und meist aus Erdbeeren und Rahabarber besteht. Das Wort der NAchspeise ohne den letzten Vokal an die Wurst hägen.
Gespeichert

Standardnerd
Vomo
Legende
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2295


»Nicht schlagen - du könntest dir weh tun.«


« Antworten #20 am: Februar 28, 2009, 19:00:55 »

Wie kann man rot-farbenes Ost nur "Grütze" nennen? Aber das sind ja Fragen, die diese Runde hier klären könnte...

Pinkel ist Grützwurst.
Gespeichert

»Gute Nacht, da draußen - was immer du sein magst.«
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« Antworten #21 am: März 01, 2009, 12:05:32 »

Das frag ich mich auch und ich nenne es deswegen auch immer Beeren-Kompott. Das klingt leckerer und man muss nicht angeekelt wegen des Namens die Schnute verziehen. Viel besser... und ein Schuss Milch drüber! Wink
Gespeichert
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #22 am: März 01, 2009, 13:29:30 »

 Jump
für Vomo.

Erklärung:
Pinkel (plattdeutsch für Mastdarm, ostfriesisch von pink, „kleiner Finger“) ist eine geräucherte Grützwurst, die in Nordwestdeutschland, besonders in der Gegend um Oldenburg, Bremen und Osnabrück sowie in Ostfriesland und Friesland zu Grünkohl gegessen wird. Eine weitere Erläuterung für die Namensherkunft ist, dass diese fettreiche Wurst beim Räuchern noch lange mit Fett tropft („pinkelt“). Die so genannten Kohl-und-Pinkel-Touren (auch „Kohlfahrten“) haben als winterliche Ausflüge zu Landgasthöfen Tradition. Grünkohl mit Pinkel ist ein nahrhaftes Essen, da in den Grünkohleintopf zusätzlich Bauchspeck und andere Würste gegeben werden.

Zutaten:
Pinkel besteht im wesentlichen aus Speck, Grütze von Hafer oder Gerste, Rindertalg, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen. Die genaue Zusammensetzung der Rezeptur wird von den jeweiligen Schlachtern als Betriebsgeheimnis gehütet und ist von Dorf zu Dorf durchaus unterschiedlich. Pinkel mit höherem Fleischanteil werden auch als Fleisch-Pinkel oder Oldenburger Pinkel bezeichnet. Traditionell wird Pinkel in verzehrbare Schweine-Dünndärme (enger Schweinedarm, Schweinesaitling) gefüllt, während heute auch essbare Kunstdärme (Kollagendärme) als Wursthülle verwendet werden.

Quelle: Wikipedia.de


Was sind Nonnenfürzele oder Nonnenfürzchen?
Gespeichert

Standardnerd
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« Antworten #23 am: März 01, 2009, 13:52:19 »

Weihnachtsgebäck... wenn man sie größer macht, werden es Kardinalspüpse! Grin
Gespeichert
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #24 am: März 01, 2009, 14:52:43 »

Weihnachtsgebäck?
Gespeichert

Standardnerd
Vomo
Legende
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2295


»Nicht schlagen - du könntest dir weh tun.«


« Antworten #25 am: März 01, 2009, 15:42:55 »

Da Flatulenz ja etwas mit "Winden" zu tun hat rate ich mal auf Windbeutel. Und wegen den Nonnen muss da noch schwarz und Weiss dabei sein - vermutlich Schokoglasur und Schlagsahne ...

Nicht lachen, ich rate nur!
Gespeichert

»Gute Nacht, da draußen - was immer du sein magst.«
Aphiel
Meister des geschliffenen Wortes
Legende
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3131


Honigkekse? ... ? ... HONIGKEKSE!!!

Stier


« Antworten #26 am: März 01, 2009, 17:56:25 »

Die Beschreibung von Vomo könnte auch auf Negerküsse passen, Schaumküsse, Schokoüberzogene Schaumwaffelgebäckstücke, Mohrenköpfe, wie auch immer man sie nennen möchte...

sind die vielleicht gemeint?
Gespeichert

Ihr wünscht Euch mit mir zu messen? Bedenkt, zum wahren Können braucht es Agilität, Grazie und Stil - wie bedauerlich, dass die Passionen an Euch bei diesen gespart haben, mein Freund.

---
Remy le Duc (Vampir)
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #27 am: März 01, 2009, 18:07:08 »

Ich lasse euch noch ein wenig raten Wink
Gespeichert

Standardnerd
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #28 am: März 05, 2009, 10:45:32 »

Also Vomos eingebung von Brandteig ist nicht falsch. Die Frage ist nur, was geschieht mit dem Brandteig?
Gespeichert

Standardnerd
Vomo
Legende
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2295


»Nicht schlagen - du könntest dir weh tun.«


« Antworten #29 am: März 05, 2009, 14:52:36 »

Was ist Brandteig?  Huh?

Und wenn ich jetzt wieder vom Namen ausgehe, sehe ich zwei Möglichkeiten: entweder wird er belüftet oder weggesperrt ...  Grin
Gespeichert

»Gute Nacht, da draußen - was immer du sein magst.«
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 6   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap