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Autor Thema: Chili con Carne  (Gelesen 4939 mal)
Beschreibung: Kochen
Ninchen
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Skorpion


« am: Dezember 21, 2007, 12:04:23 »

Früher habe ich immer die langweilige Maggi Kochmischung dazu benutzt, bis mir der vater einer Freundin einw irklich superleckeres Chili-Rezept verraten hat (habs mittlerweile etwas auf meinen Geschmack abgewandelt)


Zutaten:

    * 500 g Rinderhack (hab's auch mal mit gemischtem gemacht aber mit Rind schmeckts um Klassen besser)
    * 1 große Zwiebel
    * 2 frische Knoblauchzehen
    * 2 Packungen passierte Tomaten
    * Tomatenmark (Tube)
    * 1 große rote Paprika
    * 2 Dosen Kidneybohnen
    * 1 große Dose Mais
    * 2 frische Chilischoten
    * 1 Becher Sahne
    * 1 EL Honig
    * 1 TL Gemüsebrühe
    * TK 8-Kräuter
    * Mischung Gewürze: Senf, Sojasauce, Hackfleischwürzer, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz & Pfeffer


Zubereitung:

    * Hackfleisch mit Senf, Cayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, Hackfleischgewürz, Muskatnuss, Sojasoße und einem Teild er kleingehackten Zwiebel würzen und vermengen.
    * Anbraten und erstmal beiseite stellen.
    * In einem großen Topf oder großen Pfanne Zwiebeln und Knoblacuh glasig dünsten, Paprika dazu, dann mit Tomaten und dem Tomatenmark ablöschen.
    * Brühe rein, Chili rein, Honig rein Salz und Pfeffer rein.
    * Abschmecken, gegebenfalls mit Chilipulver nachwürzen.
    * Nicht erschrecken, wenn es jetzt schon hundscharf ist - der Becher Sahne später löscht vieles wieder raus.
    * Bohnen und Mais und Hackfleisch rein, dann ganz zum Schluss Sahne (nochmal hocherhitzen).
    * Wenn das Ganze zu flüssig sein sollte, mit Soßenbinder eindicken.
    * Zum Schluss die Kräuter rein aber nicht mehr erhitzen.


Tipps:    Wer es mag kann auch noch 1/2 EL Kümmel dazugeben, der klassischerweise zum Chili Con Carne gehört. Ich mag Kümmel nicht so gern,d arum fehlt er in dem Rezept. Statt Mais kann man auch weiße Bohnen verwenden. Bloß keine Nudeln oder Reis dazu essen, das Rezept macht schon satt genug!
« Letzte Änderung: Juli 27, 2009, 20:10:21 von medusas child » Gespeichert

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Crash
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Widder


« Antworten #1 am: Dezember 21, 2007, 12:41:58 »

Nun ja, Kümmel ist auch nicht so mein Ding, aber gehört da nicht noch ein guter Schuß Tabasco mit rein? Ich habe mal ein Chili gegessen, das fühlte sich heiß an, kam aber aus dem Kühlschrank. Das war richtig heftig scharf!
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Ninchen
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Skorpion


« Antworten #2 am: Dezember 21, 2007, 13:30:18 »

Hm ja, kommt drauf an. ich würze ein Chili allerdings am liebsten einfach mit Chili - Tabasco kann natürlich auch rein. Das Chilirezept das ich gepostet hab ist jetzt nicht so arg scharf, da ich meistens für absolute "Weicheier" koche (was Schärfe im Essen angeht Wink ). Steht natürlich jedem frei noch weiter Chilipulver, Tabasco oder sonstige Späße reinzuwerfen.
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