Titel: Schweinecurry mit Mango (Asia) Beitrag von: Ninchen am Dezember 21, 2007, 12:12:30 Ein suuuperleckeres asiatisches Gericht, hab das vor kurzem auf chefkoch.de gefunden und schon zweimal gekocht, es ist wirklich ein Traum ;) Insbesondere das Fleisch wird durch die ausgefallene Marinade sehr zart und lecker.
Zutaten (4 Personen) 500 g Schweinefilet (hab auch gute Erfahrungen mit Hühnchen und Pute gemacht) 1 Limette(n) 3 EL Sojasauce 1 EL Zucker, braun 2 Zehe/n Knoblauch 2 Stange/n Lauch 1 große Mango (Dosenmango oder Pfirsich geht auch ;) ) 6 EL öl 1 EL Curry 1 EL Koriander, gemahlen 125 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe Salz und Pfeffer, schwarz Filets in dünne Streifen schneiden. Limettensaft auspressen und mit Sojasauce und Zucker verrühren. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Fleisch darin wenden, zugedeckt 1 Stunde marinieren. Lauch putzen, waschen und schräg in 0,5-cm-dicke Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Das Fleisch gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Im Wok öl stark erhitzen. Fleisch darin portionsweise in 1-2 Minuten braun anbraten, Curry und Koriander dazugeben und unter Rühren 1 Minute dünsten. Lauch dazufügen und 3 Minuten pfannenrühren. Marinade und Brühe angießen, aufkochen und den Lauch 2 Minuten garen. Fleisch und Mango untermengen. Alles bei mittlerer Hitze noch 1 Minute ziehen lassen, salzen und pfeffern. Dazu passt Basmati- oder Jasminreis. |