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Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Ninchen am Dezember 21, 2007, 12:12:30



Titel: Schweinecurry mit Mango (Asia)
Beitrag von: Ninchen am Dezember 21, 2007, 12:12:30
Ein suuuperleckeres asiatisches Gericht, hab das vor kurzem auf chefkoch.de gefunden und schon zweimal gekocht, es ist wirklich ein Traum ;) Insbesondere das Fleisch wird durch die ausgefallene Marinade sehr zart und lecker.

Zutaten (4 Personen)
500 g      Schweinefilet (hab auch gute Erfahrungen mit Hühnchen und Pute gemacht)
1     Limette(n)
3 EL    Sojasauce
1 EL    Zucker, braun
2 Zehe/n    Knoblauch
2 Stange/n    Lauch
1 große    Mango (Dosenmango oder Pfirsich geht auch ;) )
6 EL    öl
1 EL    Curry
1 EL    Koriander, gemahlen
125 ml    Fleisch- oder Gemüsebrühe
 Salz und Pfeffer, schwarz
   

Filets in dünne Streifen schneiden. Limettensaft auspressen und mit Sojasauce und Zucker verrühren. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Fleisch darin wenden, zugedeckt 1 Stunde marinieren.

Lauch putzen, waschen und schräg in 0,5-cm-dicke Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Das Fleisch gut abtropfen lassen, Marinade auffangen.

Im Wok  öl stark erhitzen. Fleisch darin portionsweise in 1-2 Minuten braun anbraten, Curry und Koriander dazugeben und unter Rühren 1 Minute dünsten. Lauch dazufügen und 3 Minuten pfannenrühren.

Marinade und Brühe angießen, aufkochen und den Lauch 2 Minuten garen. Fleisch und Mango untermengen. Alles bei mittlerer Hitze noch 1 Minute ziehen lassen, salzen und pfeffern.

Dazu passt Basmati- oder Jasminreis.