Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Dillig am Februar 10, 2009, 01:16:55



Titel: Wurstsalat, Bayrischer Art
Beitrag von: Dillig am Februar 10, 2009, 01:16:55
Hallo ich bin Dillig und komme selnst aus Bayern, deshalb heute mal mein Leib und magen Gericht Bayrischen Wurstsalat

350 g  Regensburger
1 Zwiebeln
eine Tomate
ein teelöffel Senf
2 EL Weinessig
3 EL Öl
So ungefähr 75 ml Gemüsebrühe
Blattpetersilie 0,5 Bund
1 EL Zucker
Salz Pfeffer

Alles in eine Riesige Schüssel, vermengen und 1 stunde ziehen lassen. Fertisch.




Edit Helena:
Titel fürs Inhaltsverzeichnis angepasst
 


Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: Shilindra am Februar 10, 2009, 07:14:27
Das klingt wesentlich besser als das was ich an der Uni als Wurstsalat vorgesetzt bekomme. Herzlich Willkommen im Forum!


Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: medusas child am Februar 10, 2009, 11:29:42
Hallo Dillig,

das Rezept klingt wirklich lecker. Muss ich bei Zeiten unbedingt mal ausprobieren.
Gibt es bei dem Senf irgendetwas zu beachten? Besser mild oder lieber scharf? Oder einfach al gusto?


Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: Helena am Februar 10, 2009, 11:33:47
Herzlich Willkommen Dillig!

Klingt lecker  :D

Mit was kann man in Österreich Regensburger vergleichen?


Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: medusas child am Februar 10, 2009, 12:14:59
Mein erster Tipp: Eine Krakauer oder eine Gref-Völsing.


Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: Dillig am Februar 11, 2009, 03:42:35
Hallo und danke für die nette Begrüßung.

@child
Der Senf kann ruhig scharf sein.

@Helena
Die Regensburger ist soetwas wie eine Lyonerwurst mit Einlage.



Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: Helena am Februar 11, 2009, 08:32:39
danke euch beiden, aber leider sagt das uns Ö nichts, mir zumindest nicht  ;D

wie sieht es mit einer knackwurst aus?


Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: Ninchen am Februar 11, 2009, 09:24:06
Lyonerwurst ist eine Fleischwurst @ Helena

Was mit "Einlage" gemeint ist weiß ich allerdings auch nicht?

Ah... Wiki hilft weiter: http://de.wikipedia.org/wiki/Regensburger_(Wurst)


Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: Helena am Februar 11, 2009, 09:46:57
danke @ninchen

wiki sagt mir, man kann auch knack- od. extrawurst nehmen  ;)
in Ö macht man wurstsalat meist damit


Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: Shilindra am Februar 11, 2009, 14:58:59
Schmeckt das auch mit Süßem Senf?


Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: medusas child am Februar 11, 2009, 15:01:58
Bäh. Nee!


Titel: Re: Wurstsalat
Beitrag von: Shilindra am Februar 11, 2009, 15:02:39
War ja nur ne Frage