Pen-Paper.at
Mai 15, 2024, 12:37:41 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Weißbrot (finnisch – "hiiva leipä")  (Gelesen 3337 mal)
Beschreibung: Backen
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« am: Oktober 28, 2008, 17:35:17 »

Anmerkung: Da dies ein Originalrezept aus Finnland ist, das eine Bekannte übersetzt hat, möchte ich es auch im ursprünglichen Wortlaut weitergeben.


finisches Weißbrot (hiiva leipä)

1/2 l lauwarmes Wasser
25 gr. Hefe
2 Teelöffel Salz
ca 900–1000 gr Weizenmehl
im vorgeheizten Ofen bei 225-250° mindestens 20 Minuten backen (hell)
(ergibt ca. 3 Brote)
« Letzte Änderung: Juli 27, 2009, 19:56:30 von medusas child » Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap