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Autor Thema: Kirschjockel / Kirschmichel  (Gelesen 14078 mal)
Beschreibung: Backen
medusas child
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« am: Oktober 28, 2008, 17:03:27 »

Kirschjockel

Version 1:
1 Paket Zwieback oder 6 Brötchen in
1 l Milch einweichen.

80 g Butter
125 g Zucker
1 EL Zimt
etwas gemahlene Nelken
2–3 Pfund Kirschen
2–3 Eier
Nüsse nach Wunsch
Kirschwasser

1 1/2 Stunden in den Backofen bei 200°C

Version 2:
8 Brötchen (klein geschnitten)
1/2 l heiße Milch
125 g Butter
6 Eigelb
6 Eiweiß zu Eischnee schlagen
250 g Zucker
1 EL Zimt
1 Msp. Nelken
100 g Mandeln
2 EL Kirschwasser
1 kg Kirschen

Version 3:
altes Brot und Brötchen einweichen
gut ausdrücken
180 g Margarine
180 g Zucker
4 Eigelb
Eiweiß etwas schlagen
Zimt
Nelken
Schnaps
100–150 g Nüsse
Blech mit Weckmehl ausstreuen
(Ich nehme mal stark an, dass bei diesem Rezept die Kirschen einfach vergessen wurden.)

Version 4 (Rezept aus Nachkriegszeiten):
2 Meßbecher Kuchenmehl*
100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
mind. 1/2 l Milch
3 Eier
1/4 Pfund Margarine
1 Vanille-Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1/2 Puddingpulver Schokolade
(Ich nehme mal stark an, dass bei diesem Rezept die Kirschen auch vergessen wurden.)

*Kuchenmehl sind trockene Kuchenreste, die man damals aufgehoben und gemahlen hat.
« Letzte Änderung: Oktober 29, 2008, 18:40:30 von Silent » Gespeichert
medusas child
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« Antworten #1 am: Oktober 28, 2008, 18:00:02 »

Okay, gerade ist hier noch eine Variante aufgetaucht. Die will ich euch ja nicht vorenthalten. Wink

Version 5:

Altes Brot, hell oder dunkel, oder harte Brötchen kleinschneiden. Mit ca. 1/2 Liter heißer Milch einweichen. 3–4 Eier dazu, Zucker nach Geschmack (ca. 3 Eßl.), ordentlich Zimt (gut und gern 1/2 Teel.) [...] noch geriebene Nüsse dazu (oder auch Mandeln). [...] Nelken und Rum!
Dann ordentlich durchrühren und die entsteinten Kirschen dazugeben. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform tun und Butterflöckchen obendrauf.
Bei ca. 200° (Umluft weniger) etwa eine halbe Stunde backen.


Anmerkung: Die Dame, die das verfasst hat, meinte, es sei eine gute Idee, dieses Rezept zentriert in irgendeiner lustigen Marker-Schrift zu setzen. Sieht echt zum Schießen aus. Grin brbr
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Shilindra
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« Antworten #2 am: Oktober 29, 2008, 09:38:32 »

Kann es sein das es woanders Kirschmichel heißt?
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medusas child
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« Antworten #3 am: Oktober 29, 2008, 09:43:53 »

Mensch, frag mich Sachen! Wink
Ich kannte das gar nicht, bevor ich hierher gezogen bin.
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Shilindra
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« Antworten #4 am: Oktober 29, 2008, 09:48:57 »

In Ordnung... dann muss ich mal Gott fragen
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« Antworten #5 am: Oktober 29, 2008, 09:57:20 »

Gott sagt JA  King (Smiley von Silent ausgeborgt  Grin)
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Jede Begegnung, die unsere Seele berührt, hinterlässt eine Spur, die nie ganz verweht.
~Lore-Lilian Boden~
Shilindra
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« Antworten #6 am: Oktober 29, 2008, 10:00:49 »

Sagt Gott wirklich... er sagt aber auch das man es mit schwarzbrot machen kann
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« Antworten #7 am: Oktober 29, 2008, 12:08:31 »

Ich glaube, so war in Variante 5 mit "Altes Brot, hell oder dunkel" gemeint. Wink

Soll ich den Titel dann so anpassen, dass da auch Kirschmichel drinsteht?
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Shilindra
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« Antworten #8 am: Oktober 29, 2008, 12:11:20 »

Nein, lass doch Kirschjockel stehen... bringt mehr Vielfalt Wink
« Letzte Änderung: Oktober 29, 2008, 12:13:34 von Shilindra » Gespeichert

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« Antworten #9 am: Oktober 29, 2008, 12:24:21 »

Aber wenn jemand nach einem Rezept für Kirschmichel sucht?
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Shilindra
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Steinbock


« Antworten #10 am: Oktober 29, 2008, 14:47:38 »

Wird er auf den regionalen Namensunterschied zwischen Kirschjockel und Kirschmichel treffen Wink
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« Antworten #11 am: Oktober 29, 2008, 18:40:16 »

Gut ich sag ja und gehs jetzt ändern  King

Achja....ihr sollt nur einen Gott haben  King
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