Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Crash am Dezember 20, 2007, 14:26:49



Titel: Frikadellen
Beitrag von: Crash am Dezember 20, 2007, 14:26:49
Für leckere und herzhafte Frikadellen (oder auch Buletten genannt), werden folgende Zutaten benötigt:

500g Hackfleisch
1 Ei
3-4 Esslöffel Paniermehl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat

Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Paniermehl und die kleingehackte Zwiebel mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat gut verkneten.
Kann man als Frikadellenteig (zu Frikadellen geformt und dann ab in die Pfanne), oder auch als Füllung für Gefüllte Paprika oder Kohlrouladen verwenden.
Viel Spaß beim Experimentieren. ;)


Titel: Re: Kochen - Frikadellen
Beitrag von: Alukard am Dezember 20, 2007, 14:45:52
Hi Crash ^^

anstatt Paniermehl kann man doch auch einfach ein trockenes brötsken nehmen und es einweichen udn dann in die frkadelle tun...
so kenne ich das jedenfalls es sei denn ich ihre mich da ???

oder ich habe bei meiner mum nicht gut aufgepasst xD

DAs mit der gefülten paprika hört sich gut an
ich liebe paprika


Titel: Re: Kochen - Frikadellen
Beitrag von: Helena am Dezember 20, 2007, 14:47:14
nein, du irrst dich nicht, das mit dem brötchen stimmt und klappt auch  ;)


Titel: Re: Kochen - Frikadellen
Beitrag von: Crash am Dezember 20, 2007, 14:47:40
Ja, Alu, ich denke mal, das man das auch verwenden kann. Nur das man das Paniermehl etwas besser dosieren kann. ;)


Titel: Re: Kochen - Frikadellen
Beitrag von: Nile am Dezember 20, 2007, 15:01:49
nicht unbedingt, mir wurde mal die Faustregel beigebracht auf 1 Pfund, ein brötchen. klappt immer.


Titel: Re: Kochen - Frikadellen
Beitrag von: Helena am Dezember 20, 2007, 15:14:28
in ö gilt das ebenso, hab ich auch so gelernt von der mama  ;D


Titel: Re: Kochen - Frikadellen
Beitrag von: TiTanBOB am Dezember 20, 2007, 15:53:59
Und was auch noch gut schmeckt: frische Kräuter in den Frikadellenteig, z.B. Schnittlauch passt gut....ich persönlich liebe Petersilie....


Titel: Re: Kochen - Frikadellen
Beitrag von: Ninchen am Dezember 21, 2007, 11:45:06
Super in Hackfleisch jeder Art ist imho auch Senf, Chili, Cayennepfeffer und Sojasauce 8auch wenns vielleicht komisch klingt ;-) )