Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Crash am Dezember 18, 2007, 20:00:28



Titel: Fleischwurstgulasch
Beitrag von: Crash am Dezember 18, 2007, 20:00:28
Also, liebe Freunde der Küche (und auch der Leckermäulchen) hier mal was deftiges.

Zutaten:
1 Ring Fleischwurst (500g)
1 Zwiebel
Bunte Paprika
Beliebige Soße (Ich persönlich bevorzuge eine schöne dunkle Soße)
Nudeln (nach Wahl, mit Spätzle schmecht's mir am Besten)
oder anstelle der Nudeln gehen auch Reis oder Kartoffel-Püree.

Zubereitung:
Fleischwurst und Zwiebeln in Würfel schneiden (wer sich traut, kann ja mal versuchen, W10er zu schnippeln :dg)
Paprika in Streifen oder Stücke schneiden
Die Fleischwurst und Zwiebeln in einem Bratentopf mit etwas Fett anbraten, dann mit ca. 1/2 Liter Brühe auffüllen. Im geschlossenen Topf ca. 10 min. schmoren lassen, dann die Paprika dazugeben, weitere 10 min. im Topf garen lassen.
Die Soße nach Packungsangabe dazugeben. Fertig!

Guten Appetit!


Titel: Re: Rezept - Fleischwurstgulasch
Beitrag von: Helena am Dezember 18, 2007, 20:22:35
für die unter uns, die aus österreich kommen  ;D :

was bitte ist fleischwurst?
so etwas wie augsburger? (in österreich = knackwurst/knacker)


Titel: Re: Rezept - Fleischwurstgulasch
Beitrag von: Crash am Dezember 18, 2007, 20:29:25
Ja, so ähnlich. Die Dinger sehen aus wie überdimensionierte Würstchen (ca. 4cm Durchmesser), die zu einem Ring gebunden wurden. Leider kenne ich die Bezeichnung für ö nicht. In Norddeutschland heißen die auch Brühwurst.


Titel: Re: Rezept - Fleischwurstgulasch
Beitrag von: Helena am Dezember 18, 2007, 20:33:53
gut, dann ist es in ö ein kranz extrawurst.

dankeschön  ;)


Titel: Re: Rezept - Fleischwurstgulasch
Beitrag von: Crash am Dezember 18, 2007, 20:35:52
So nennt man das bei euch? Interessant. Wieder was dazugelernt.
Bitte schön. ;)