Titel: Spaghetti mit Ruccola-Tomaten-Pesto Beitrag von: Bo am Februar 22, 2011, 15:45:58 Zutaten (2 Personen):
300 g Spaghetti 3 Knoblauchzehen 4 Piri-Piri (Chilis) 50 g Pinienkerne 1 rote Zwiebel 100 g getrocknete Tomaten 75 g Ruccola Olivenöl Zubereitung (Pesto fein): - Knoblauchzehen, Zwiebeln, Piri-Piri, Tomaten und Ruccola in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit Olivenöl aufgießen (etwa so, dass es das untere Drittel bedeckt). - Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten bis sie leicht bräunlich sind und in das Gefäß geben. - Inhalt des Gefäßes mit einem Stabmixer pürieren und über die gekochten Nudeln geben. - FERTIG :) Zubereitung (Pesto grob): Würde ich persönlich empfehlen!! - Knoblauchzehen, Zwiebeln, Piri-Piri und Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in ordentlich Olivenöl glasieren. - Währenddessen Nudeln kochen und Pinienkerne anrösten - Die gekochten Nudeln in die Pfanne dazugeben und mit Knoblauch und co. zusammen anschwenken. - Pfanne vom Herd nehmen - Den Ruccola grob hacken und mit den Pinienkernen zusammen unterheben. - FERTIG die zweite :) Beide Varianten schmecken selbstredend viiiiiel besser mit frisch geriebenem Parmesan darüber. Guten Hunger zusammen.... bin mal in der Küche ;) |