Zutaten:
Marinade:
4 dünne Putenschnitzel á 150g
8 EL trockner Weißwein
12 EL Sojasauce
Pfeffer
Füllung:
1 Banane
100g Holland-Maasdamer, Pikantje geht auch
100g Rinderhack
4 TL Sojasauce
1/4 TL Curry
1 EL Öl
1/2 l Hühnerbrühe
Sauce:
20g Butter
20g Mehl
2 EL Mandarinen aus der Dose, ich würde lieber mehr nehmen. Ist dann fruchtiger.
2 EL Sahne
2 EL trockner Weißwein
Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung:
Die Putenschnitzel flach klopfen. Über Nacht in der Marinade aus Weißwein, Sojasauce und Pfeffer ziehen lassen. ( Einige Stunden reichen auch, wenn das Fleisch zu flach ist, fällt das auseinander wenn es sich mit der Marinade vollgesogen hat.)
Für die Füllung die Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte für die Sauce beiseite stellen. Den Käse fein würfeln. Käse, Banane und Rinderhack gut vermischen und mit Sojasasauce und Curry kräftig würzen.
Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Füllung bestreichen, zu Rouladen formen und ggf. mit Zwirn zubinden.
In heißem Öl rundherum anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Min. garen.
Für die Sauce Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit einem viertle Liter der Rouladen Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Banane, Mandarinen, Sahne und Weißwein zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Curry nach Geschmack abschmecken.
Klingt ungewöhnlich ist aber lecker.