Pen-Paper.at
Oktober 25, 2024, 08:32:53 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Melonensalat mit Parmaschinken und Chili  (Gelesen 5282 mal)
Beschreibung: Salat
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« am: Juli 19, 2010, 17:53:44 »

Zutaten:

1 kl. Wassermelone ohne Kerne
1 Galia Melone
1 Cantaloupe Melone oder Charentais
1 Zitrone
100 -150 g Parmaschinken
1-2 Tl Olivenöl
3 Zweige frische Minze
1 Chilischote
etwas Salz

Zubereitung:
Die Melonen jeweils halbieren und mit einem Kugelausstecher, Kugeln formen.
Alle zusammen in eine große Schale geben.Die Minze fein hacken, ebenso wie die Chilischote.
Die Zitrone auspressen, mit Olivenöl und wenig Salz verühren. Wenn das Öl einen sehr kräftigen Geschmack hat, reicht ein Teelöffel Öl vollkommen aus. Ansonsten wird dei Melone vom Geschmack überlagert.
Zu dem Zitronen Öl gemisch nun die Minze und die Chilischote geben.
Anschliessend den Parmaschinken in feine Würfel schneiden. Alles miteinander vermengen.

Wer mag kann das ganze noch mit Grünem Pfeffer, Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken.

Damit das ganze ein wenig mehr Biss bekommt, den Parmaschinken bei 150 Grad im Ofen ausbacken und dann zu dem Salat geben.

Schmcket wunderbar fruchtig und erfrischend.
Gespeichert

Standardnerd
Alukard
kleiner Alu
Moderatorenteam
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 6248


Steinbock


« Antworten #1 am: Juli 19, 2010, 19:15:52 »

Nimmst du den Orginal Parma aus Italien oder einen Fegk?
Gespeichert

The only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. As with all matters of the heart, you’ll know when you find it.
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #2 am: Juli 20, 2010, 09:07:52 »

Ich nehme den echten Parmaschinken. Man kann aber auch Serrano oder San Daniele nehmen.
Gespeichert

Standardnerd
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap