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Autor Thema: Quark-Kartoffel-Klöße  (Gelesen 5144 mal)
Beschreibung: Kochen
medusas child
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Beiträge: 6616


« am: Juli 19, 2013, 11:08:13 »

Mal wieder eines der Impro-Gerichte, das dabei herauskommt, wenn die Zutaten, die noch im Kühlschrank liegen, einfach nicht zusammenpassen wollen.

Zutaten
  • 750 g Kartoffeln (ich habe festkochende genommen, mit mehlig kochenden gelingt es sicher noch besser)
  • 200 g Quark
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Stück Lauch/Porree
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Mehl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
  • Kartoffeln kochen, dann pellen und mit einem Kartoffelstampfer o. ä. zerdrücken.
  • Karotten schälen, dann raspeln.
  • Lauch putzen, dann in feine Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen und abschmecken. Der Teig sollte nicht mehr allzu klebrig sein. Im Zweifelsfall noch mehr Mehl hinzugeben.
  • In einem großen Topf eine gute Menge Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben.
  • Klöße formen und sobald das Wasser im Topf sprudelnd kocht, auf die kleinste Stufe zurückdrehen, dann die Klöße hineingeben. Die Klöße dürfen nicht kochen, sondern sollen lediglich ziehen.
  • Klöße ca. 15-20 min ziehen lassen.

Dazu habe ich aus den Quark-Resten (ich hatte eine 500-g-Packung) einen leckeren Quark-Dip gemacht.

[Edit] Anleitung zum Quarkdip habe ich auch noch schnell gepostet --> Hier steht's
« Letzte Änderung: Oktober 06, 2013, 17:58:44 von medusas child » Gespeichert
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