Da karoo recht hat, dass hier momentan etwas wenig los ist, gebe ich Euch hier einmal mein neuestes Lieblingsrezept durch: Kinpira, eine ganz einfache, unkomplizierte Art, Karotten nach japanischer Art zuzubereiten.
Zutaten (pro Portion):2 Karotten
1 EL Sesamöl
1 Prise Chilipulver
Chiliflocken
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamkörner
Zubereitung:Karotten in feine, lange Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten anbraten.
Sobald die Karotten kleine Röststellen zeigen, Chilipulver und Sesamkörner dazu. Noch etwas länger braten.
Mit Sojasauce ablöschen. Fertig.
Was soll ich sagen? Von mir bekommt das Rezept volle

Punkten. Das ist so unbeschreiblich lecker, dass man es einfach selbst gegessen haben muss.
Ich habe die Kinpira u. a. auf einer Grillfeier anstelle von Salat mitgebracht. Zuerst hieß es: "Wenn Gott gewollt hätte, dass ich Möhren esse, dann hätte er aus mir ein Kanickel gemacht." und später durfte ich dann das Rezept weiterreichen.
Probiert es einfach.