Pen-Paper.at
Oktober 25, 2024, 08:28:44 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Pfeffer-Potthast (sehr alter, typischer westfälischer Festtagsschmaus)  (Gelesen 7123 mal)
Beschreibung: Kochen
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« am: Februar 04, 2008, 20:43:00 »

Ich möchte euch an der westfälische bzw. an der Küche, bei mir und Moonsinger, im Ruhrpott teilhaben lassen.

Pfeffer Potthast

Man braucht:
750g Rindfleisch
1/2 l Wasser
Salz
3 grob geschnittene Zwiebeln
1 Tl Pfeferkörner
2 Lorbeerblätter
5 Nelken
40 g Margarine
40 g Mehl
2 El Kapern (die kann man auch weglassen, wenn man die nicht mag. Ich hasse Kapern)
2 El Essig

Zubereitung:

Schritt 1:
Das Fleisch wasschen.
Wassser mitd en Gewürzen zum Kochen bringen.
Fleisch hineingeben und ca.  1 1/2 Stunden gar kochen. Fleisch in Würfel schneiden, Brühe durch ein Sieb giessen und 1/2 l abmessen.

Schritt 2:
Für die Soße die Margarine zerlassen und das Mehl darin erhizen bis es hellgelb ist.

Schritt 3:
Brühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Soße zum Kochen bringen und 10 Minuten ziehen lassen. Kapern unterrühren, Soße mit Essig abschmecken und Fleisch hineingeben.


Am besten schmecken dazu: Salz - oder Pellkartoffeln dazu gehören noch Preiselbeeren
« Letzte Änderung: Februar 07, 2008, 08:35:43 von Silent » Gespeichert

Standardnerd
Helena
Fu Long
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 8154


Stier


« Antworten #1 am: Februar 04, 2008, 21:49:22 »

welche art von rindfleisch?
es gibt welches, das wird, wenn mans 1,5h kocht total hart und ungeniessbar.....
du meinst dann wahrscheinlich gulaschfleisch oder?
Gespeichert

Jede Begegnung, die unsere Seele berührt, hinterlässt eine Spur, die nie ganz verweht.
~Lore-Lilian Boden~
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #2 am: Februar 04, 2008, 22:01:04 »

Hier nimmt man Schulter oder Brust...
Gespeichert

Standardnerd
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap