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Autor Thema: Torten "ohne Backen"  (Gelesen 7179 mal)
Beschreibung: Backen
Helena
Fu Long
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Beiträge: 8154


Stier


« am: Dezember 21, 2007, 20:28:38 »

Hier könnt ihr Tortenrezepte reinstellen, für die man kein Backrohr braucht - eben Torten ohne Backen  Wink

Ich mache mal gleich den Anfang:

Das hier ist sehr einfach, schokoladig, muss aber im Kühlschrank hart werden:

Schokoladenbrot

Rezept:

75 g gemahlene Mandeln  
150 g Zartbitterschokolade
75 g Butter  
210 g Kondensmilch  
2 TL Zimt gemahlen  
75 g Kekse grob zerstoßen  
50 g Aprikosen aus der Dose, aber abrinnen lassen!
  
Eine Kastenform ca. 25cm lang mit Alufolie auslegen. Schokolade, Butter, Kondensmilch und Zimt in einem Topf 3-4 Minuten erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mandeln, Kekse und zerkleinerte Aprikosen zu der Schokoladenmischung hinzufügen und gut unterrühren. Die fertige Schokoladenmischung in die vorbereitete Backform geben und für zirka 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.

Das Schokoladenbrot vor dem Servieren in Scheiben schneiden.




« Letzte Änderung: Juli 28, 2009, 17:36:41 von medusas child » Gespeichert

Jede Begegnung, die unsere Seele berührt, hinterlässt eine Spur, die nie ganz verweht.
~Lore-Lilian Boden~
Helena
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Stier


« Antworten #1 am: Dezember 26, 2007, 14:39:51 »

Beerenkuchen mit Müsliboden

Rezept:

125 g flüssige Butter
150 g gemischtes Müsli (auch Früchtemüsli)
50 g gemahlene Nüsse (auch gemahlene Mandeln)
750 g gemischte Früchte (auch Tiefkühlfrüchte)
1 Pkg. roter Tortenguss
2 EL Zucker
100 ml Sahne

Für den Müsliboden die Butter mit dem Müsli und den Nüssen in einer Schüssel gut verrühren. Das alles in eine befettete Springform geben und festdrücken. Ca. für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Danach die Früchte auf dem Müsliboden verteilen, so dass die Oberfläche möglichst glatt wird. Den roten Tortenguss mit 250 ml Wasser in einem Topf geben, erhitzen und kurz aufkochen. Den Guss etwas abkühlen lassen und auf dem Früchteboden gleichmäßig  verteilen. Den Tortenguss erkalten lassen und den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Für die Verzierung die Sahne steif schlagen und beliebig auf dem Kuchen verteilen.

Eine leichtes Rezept und schnell gemacht, bis auf die Wartezeit im Kühlschrank.

Wünsche gutes Gelingen und fruchtiges Schmatzen  Wink
« Letzte Änderung: Februar 07, 2008, 09:15:23 von Silent » Gespeichert

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