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Autor Thema: Tacco-Salat  (Gelesen 4396 mal)
Beschreibung: Salat
medusas child
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Beiträge: 6616


« am: Juli 26, 2009, 11:12:50 »

Tacco-Salat


für 6 Personen
Schwierigkeit: 5/10


Zutaten:
  • 750g Hackfleisch (halb & halb)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chinakohl
  • 5 Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 2 Dosen Rote Bohnen
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1 Beutel geriebener Käse
  • 2 Gläser Tacco-Sauce, scharf
  • 1/4 Flasche scharfe Grillsauce
  • 1 1/2 Päckchen Tacco-Gewürzmischung (z.B. von Old El Paso)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel Nacho-Chips, scharf

Zubereitung:

Vorbereitung

Zunächst die Zwiebeln häuten und fein würfeln.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch in die Pfanne geben und scharf anbraten.

In der Zwischenzeit den Chinakohl waschen und gut abtropfen.
Den Chinakohl vom Grün befreien (das würde später nur matschig werden).
Das feste Weiß vom Chinakohl in Würfel schneiden.

Das angebratene Hack von der heißen Platte nehmen.
Das Tacco-Gewürz über das Hack streuen und gut verrühren.
Abkühlen lassen.

Den Sauerrahm in einen Mixbehälter.
Mit etwas Milch verdünnen, so dass es eine cremige Sauce wird.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft mild abschmecken.

Tomaten zunächst waschen und abtrocknen.
Dann Strunk entfernen und würfeln.
Die Tomatenwürfel in ein Sieb zum abtropfen geben.

In der Zwischenzeit den Mais in ein anderes Sieb geben.
Gut abspülen und abtropfen lassen.

Außerdem die Bohnen in weiteres Sieb geben.
Gut abspülen und abtropfen lassen.

1. Schicht
Chinakohl in eine große Schüssel geben.
Den gewürzten Sauerrahm über den Chinakohl geben.
Gut durchmischen.

2. Schicht
Wenn die Tomaten gut abgetropft sind, diese auf den Chinakohl geben.
NICHT umrühren.

3. Schicht
Dann den Mais auf die Tomaten geben.
NICHT umrühren.

4, Schicht
Die Bohnen auf den Mais geben.
Und NICHT umrühren.

5. Schicht
Nun prüfen, ob das Hackfleisch fertig abgekühlt ist.
Wenn ja, mit der Tacco-Sauce vermischen.
Evtl. die Sauce etwas verdünnen, wenn sie sehr, sehr dickflüssig sein sollte. Aber lieber etwas vorsichtig sein, weil das Ganze später noch Flüssigkeit ziehen wird.
Die Mischung aus Hackfleisch und Sauce auf die Bohnen in der Schüssel geben.
Nun die Schicht mit einem Backschaber schön glatt streichen.

6. Schicht
Dann noch etwas scharfe Grillsauce nach Geschmack auf dem Hackfleisch verteilen.

7. Schicht
Jetzt den geriebenen Käse über den Salat streuen.

Dekoration
Zuletzt werden die Naccho-Chips oben in den Salat gesteckt.


 


« Letzte Änderung: Juli 26, 2009, 11:16:37 von medusas child » Gespeichert
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