Shilindra
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« am: Juli 13, 2009, 11:12:12 » |
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Zutaten:
200 ml Sahne 300 ml Milch 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker oder 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben. Ca 40 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Die Farbe verändert sich dabei in ein schönes Karamell. Nach ca. 35 Minuten die Konsistenz überprüfen (die Masse erstarrt dann auf einem kalten Teller) und bei gewünschter Festigkeit (Vorsicht, dickt auch nach Abkühlen noch ein) in Marmeladengläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt 2 mittelgroße Gläser á ca. 250 ml. Dieser Brotaufstrich ist z.B. in Argentinien sehr beliebt, ist aber sehr süß.
Soll auch statt mit Sahne/Milch nur mit 500 ml frischer Vollmilch klappen. Aber ob das stimmt weiß ich nicht.
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« Letzte Änderung: Juli 28, 2009, 12:46:56 von medusas child »
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medusas child
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« Antworten #1 am: Juli 13, 2009, 11:13:12 » |
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Und das erstarrt? So ganz ohne Gelierzucker?
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Stecher
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« Antworten #2 am: Juli 13, 2009, 11:14:42 » |
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wenn das wirklich klappt ist es sicher ein ur interessanter Geschmack *schreibt sich das REzept jz schon mal ab  *
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Shilindra
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« Antworten #3 am: Juli 13, 2009, 11:18:19 » |
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Ja das klappt. Das Zeug ist wirklich süß. Das wird auch fester als Nutella.
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medusas child
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« Antworten #4 am: Juli 13, 2009, 11:19:02 » |
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Was???  Faszinierend... und wie verstreicht man das dann noch?
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Stecher
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« Antworten #5 am: Juli 13, 2009, 11:20:18 » |
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stimmt wie willst das dann noch verstreichen
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Shilindra
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« Antworten #6 am: Juli 13, 2009, 11:22:39 » |
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Kennt ihr das wenn man Nutella aus dem Kühlschrank holt? Dann ist das auch recht fest, läßt sich aber verstreichen. So ähnlich ist das Zeug auch.
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medusas child
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« Antworten #7 am: Juli 13, 2009, 11:33:45 » |
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Ich stelle Nutella nicht in den Kühlschrank. 
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Stecher
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« Antworten #8 am: Juli 13, 2009, 11:37:17 » |
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ich auch nicht 
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Shilindra
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« Antworten #9 am: Juli 13, 2009, 13:22:30 » |
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Ich esse nicht mal Nutella 
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medusas child
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« Antworten #10 am: Juli 13, 2009, 21:58:54 » |
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Noch eine Frage: Wie lange hält sich das Zeug im Kühlschrank?
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Shilindra
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« Antworten #11 am: Juli 14, 2009, 10:56:27 » |
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Keine Ahnung, es hat nie sehr lange überlebt....
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medusas child
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« Antworten #12 am: Juli 14, 2009, 10:59:54 » |
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Meinst du, dass sich das Zeug auch länger haltbar machen lässt, wenn man es wie bei Marmelade üblich kochend in die Gläser füllt und die dann auf den Deckel stellt und abkühlen lässt?
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Shilindra
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« Antworten #13 am: Juli 14, 2009, 11:03:13 » |
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Bestimmt
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medusas child
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« Antworten #14 am: Juli 14, 2009, 11:06:49 » |
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Ich bin mir eben nicht sicher, da bei Milch ja auch die wenige Luft, die in dem Glas verbleibt ausreichen könnte, dass sich da Bakterien vermehren... bei Fruchtmarmelade verhindert das ja der Zucker... aber bei dem Gebräu kann ich das eben nicht abschätzen.
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