Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Ninchen am Mai 16, 2008, 16:52:18



Titel: Himbeerquarkmousse
Beitrag von: Ninchen am Mai 16, 2008, 16:52:18
Zutaten für 4 Personen
3 Gelatineblätter
250 g Magerquark
5 El. Mineralwasser
1/2 Zitrone
1 Prise Salz
3 El. Milch
80 g Sahne
250 g Himbeeren
4 Minzeblättchen
2 El. Zucker

Zubereitung
   1. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Achtung, die Blätter einzeln in das Wasser einlegen, damit sie nicht zusammenkleben.
   2. Den Quark mit dem Mineralwasser kräftig verrühren, das macht ihn cremig. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit dem Zucker und einer Prise Salz würzen.
   3. Die Milch erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Diese Flüssigkeit zügig unter den Quark rühren.
   4. Die Sahne steif schlagen. Dann zuerst die Himbeeren unter den Quark mischen, danach vorsichtig die Sahne unterheben. Einige schöne Früchte als Garnitur zurücklassen.
   5. Zum Anrichten einen Eßlöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken damit abstechen. Mit Himbeeren und Minzeblättern garnieren.

Weiß noch nicht wie das schmeckt, aber es wird Sonntag ausprobiert :-)