Titel: Gemüserisotto Beitrag von: Ninchen am Januar 17, 2008, 12:49:19 Zutaten:
1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 125 g Reis 2-3 Handvoll TK-Möhren & Erbsen 1 Packung Schinkenwürfel 1 großer Eßlöffel Schmand 3/4 l Gemüsebrühe Pfeffer & Salz Petersilie 2-3 EL Öl Zwiebel & Knoblauchzehe zerkleinern, mit den Schinkenwürfeln in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Reis dazugeben, glasig werden lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, ordentlich mit Pfeffer und Salz würzen. Die Gemüsebrühe einkoschen lassen, dabei immer wieder umrühren und zusehen, dass der Reis nicht anbrennt. Eventuell noch mehr Wasser dazugeben. Wenn der Reis weich ist, aufgetautes oder am besten schon warmgemachtes (Mikrowelle) TK-Gemüse hinzugeben. Nochmal mit Pfeffer & Salz nachwürzen, Schmand & Petersilie hinzugeben, fertig! Passt auch gut als Beilage, dann würde ich aber die Schinkenwürfel weglassen. Titel: Re: Kochen - Gemüserisotto Beitrag von: Shilindra am Januar 18, 2008, 09:20:14 Nimmst du keinen Risott-Reis dafür?
Mit Schmand? Ich kenne das mit Parmegiano Reggiano... Titel: Re: Kochen - Gemüserisotto Beitrag von: medusas child am Januar 19, 2008, 17:37:26 Klingt ziemlich günstig... :D
Kannst du sagen, für wie viele Personen das ist und wie lange du die Koch- und Vorbereitungszeit einschätzt? Titel: Re: Kochen - Gemüserisotto Beitrag von: Ninchen am Januar 19, 2008, 20:36:00 Für zwei Personen und dauert etwa, hm, 20 Minuten, allerdings hauptsächlich, weil der Reis eine Zeitlang braucht um weich zu werden...
Ich nehm meistens diesen Kochbeutel-Uncle-Bens-Reis *g* Richtiger Risottoreis ist natürlich vermutlich das Beste. Was ist Parmegiano Reggiano? Titel: Re: Kochen - Gemüserisotto Beitrag von: Helena am Januar 19, 2008, 21:17:54 Parmesan aus einer bestimmten Region Italiens
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