Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Shilindra am Juli 19, 2010, 17:53:44



Titel: Melonensalat mit Parmaschinken und Chili
Beitrag von: Shilindra am Juli 19, 2010, 17:53:44
Zutaten:

1 kl. Wassermelone ohne Kerne
1 Galia Melone
1 Cantaloupe Melone oder Charentais
1 Zitrone
100 -150 g Parmaschinken
1-2 Tl Olivenöl
3 Zweige frische Minze
1 Chilischote
etwas Salz

Zubereitung:
Die Melonen jeweils halbieren und mit einem Kugelausstecher, Kugeln formen.
Alle zusammen in eine große Schale geben.Die Minze fein hacken, ebenso wie die Chilischote.
Die Zitrone auspressen, mit Olivenöl und wenig Salz verühren. Wenn das Öl einen sehr kräftigen Geschmack hat, reicht ein Teelöffel Öl vollkommen aus. Ansonsten wird dei Melone vom Geschmack überlagert.
Zu dem Zitronen Öl gemisch nun die Minze und die Chilischote geben.
Anschliessend den Parmaschinken in feine Würfel schneiden. Alles miteinander vermengen.

Wer mag kann das ganze noch mit Grünem Pfeffer, Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken.

Damit das ganze ein wenig mehr Biss bekommt, den Parmaschinken bei 150 Grad im Ofen ausbacken und dann zu dem Salat geben.

Schmcket wunderbar fruchtig und erfrischend.


Titel: Re: Melonensalat mit Parmaschinken und Chili
Beitrag von: Alukard am Juli 19, 2010, 19:15:52
Nimmst du den Orginal Parma aus Italien oder einen Fegk?


Titel: Re: Melonensalat mit Parmaschinken und Chili
Beitrag von: Shilindra am Juli 20, 2010, 09:07:52
Ich nehme den echten Parmaschinken. Man kann aber auch Serrano oder San Daniele nehmen.