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Autor Thema: Flammkuchen Elsässer Art  (Gelesen 4455 mal)
Beschreibung: Backen
medusas child
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Beiträge: 6616


« am: Juli 05, 2013, 13:00:49 »

Flammkuchen Elsässer Art

Rezept für 1 Blech (2 Portionen)

Zutaten, Teig:

300 g Mehl
125 ml Mineralwasser
4 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten, Belag:

1 Becher Schmand
50 ml Milch
150 g Katenschinken, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt oder Viertel-Ringe

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig (s.o.) in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Schmand und Milch verrühren und in den Kühlschrank stellen.
4. Wenn der Teig fertig geruht hat, dünn auf Blechgröße ausrollen.
5. Teig auf ein Backblech legen.
6. Schmand-Milch-Gemisch auf dem Teig verteilen.
7. Schinkenwürfel und Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C für 10-15 min backen.


Anmerkung: Ich lasse die Milch mittlerweile immer weg und verteile den Schmand direkt mit einem Teigschaber auf dem Teig. Der Teig wird übrigens ein bisschen blättriger, wenn Ihr ihn nach dem ersten Ausrollen mit ein wenig Mehl bestäubt, zweimal faltet und erneut ausrollt.
« Letzte Änderung: Juli 19, 2013, 11:10:05 von medusas child » Gespeichert
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