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Autor Thema: Birnenblechkuchen, „versunkener“  (Gelesen 4034 mal)
Beschreibung: Backen
medusas child
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Beiträge: 6616


« am: Juli 27, 2009, 22:24:02 »

Birnenblechkuchen, „versunkener“
   
Zutaten
250 g Butter
125 ml Birnensaft
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
225 g Zucker
900 g Birnen, eingemacht
100 g Aprikosenmarmelade
125 g Krokant


Zubereitung
Birnen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Butter schmelzen.
125 ml Birnensaft und Eier hinzugeben.
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel sieben.
Flüssigkeit über das Mehl geben und mit einem Rührlöffel leicht verrühren.
Schüssel verschließen und sehr gut durchschütteln.
Teig durchrühren, dabei Reste von Rand und Deckel nicht vergessen.
Schüssel wieder schließen und erneut schütteln.
Ofen auf 160°C vorheizen.
Ein Backblech einfetten
Teig auf dem Backblech verteilen.
Birnen halbieren und in den Teig drücken.
Für 45-50 min bei 160°C im Ofen backen.
Aprikosenmarmelade anwärmen und auf den Birnenkuchen streichen.
Mit Krokant bestreuen.
Gespeichert
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